Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Рабочая встреча с делегацией консалтинговой компании «Ward Howell International»

11 сентября ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий провел рабочую встречу с делегацией консалтинговой компании «Ward Howell International». В ее состав вошли президент компании Сергей Воробьев и консультант компании Евгений Смирнов. От ВГУ в заседании приняли участие первый проректор-проректор по учебной работе Елена Чупандина, директор Бизнес-школы Светлана Клинова, начальник отдела развития карьеры и бизнес-партнерства Марина Щербакова. Во встрече также принял участие заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков.

Главной целью встречи стало обсуждение регионального проекта в рамках программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». В ВГУ собравшиеся говорили о возможностях реализации совместных образовательных программ по подготовке руководящих кадров на базе университета.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий поприветствовал собравшихся в конференц-зале, рассказал об успехах и возможностях вуза:

– В этом году мы празднуем 20-летие Президентской программы подготовки управленческих кадров, которая реализуется на базе нашего университета. Технология обучения и результаты, которые демонстрируют выпускники вдохновляют руководство других регионов России.

В свою очередь Андрей Ревков представил гостя университета и рассказал о совместной деятельности в стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). По распоряжению Президента РФ была учреждена программа по созданию управленческого мастерства государственных чиновников с целью воспитания сильной команды.

Основные направления деятельности компании «Ward Howell International» – это поиск руководителей высшего звена (Executive Search), корпоративное управление, развитие лидеров и развитие организаций. На базе компании действует собственный научно-исследовательский центр (Talent Equity Institute). Компания инвестирует в постоянное изучение лучших практик работы с лидерским капиталом, а также создание инновационных моделей и инструментов. Начиная с 2008 года в Ward Howell функционирует Talent Equity Institute – внутренний центр исследований и разработок.

– Мы постоянно занимаемся лидерами. Узнали путь, приводящий к конкурентоспособности и сплочению команды, – сообщил Сергей Воробьев.

Также Сергей Воробьев сообщил, что людей с поведением и сознанием лидера должно быть больше и пока это поведение не дойдет до масс, изменений в стране не будет.

В завершение встречи собравшиеся договорились в рабочем порядке обсудить детали разработки возможных совместных образовательных программ по повышению квалификации для чиновников ЦФО на базе ВГУ в Воронеже.

Пресс-служба ВГУ  

12.09.2017 13:27 / Просмотров: 651