Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Аспирантка ВГУ стала победителем Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг»

Аспирантка факультета журналистики Воронежского госуниверситета Елена Тюрина заняла I место на Всероссийском конкурсе журналистов «Золотой гонг» за материалы, опубликованные в газете «Московский комсомолец» в Воронеже». Церемония награждения прошла в Москве 7 декабря. Победительнице вручили диплом и статуэтку богини вестей Ириды.

Конкурсную комиссию возглавил Президент факультета журналистики Московского Государственного университета им. М.Ю. Ломоносова Ясен Засурский. В ее состав вошли директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, заместитель директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Екатерина Часовская, начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Юрий Пуля, заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова, вице-президент Ассоциации коммуникаций агентств России (АКАР) Владимир Евстафьев, Исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Софья Дубинская.

«Золотой гонг» был создан как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ» – это ежегодный смотр достижений отечественной «печатной» журналистики. В разные годы победителями «Золотого гонга» становились известные журналисты: Анна Политковская, Владимир Познер, Дмитрий Соколов-Митрич, Максим Соколов. Учредитель и организатор конкурса – Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Участники – редакционные коллективы и отдельные журналисты печатных средств массовой информации, интернет-издания, издательские дома.

– У большинства присутствующих в этом зале богатый профессиональный опыт. И им есть, что передать моему поколению. В молодых сотрудников приходится вкладывать много сил: прежде всего, свои время и эмоции. Но это того стоит, потому что это вклад в будущее. Если бы в меня не вкладывались мои коллеги, редакторы, преподаватели, я сейчас не стояла бы на этой сцене, не держала в руках эту статуэтку, – отметила на церемонии вручения Елена Тюрина.

Пресс-служба ВГУ  

08.12.2017 12:02 / Просмотров: 972