Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области провел творческую встречу со студентами-юристами

Ежегодно, начиная с 2014 года, 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН. Именно в этот день в 2003 году была открыта для подписания всеми государствами Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции, принятая в Нью-Йорке 31 октября 2003 Резолюцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Накануне этой важной даты, 6 декабря, в актовом зале юридического факультета ВГУ состоялась очередная творческая встреча с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, генерал-лейтенантом юстиции Кириллом Левитом.

В приветственном слове декан юридического факультета ВГУ, профессор Юрий Старилов отметил, что многие годы Воронежский государственный университет и Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области связывают отношения плодотворного творческого взаимодействия: заключены договоры о творческом сотрудничестве и прохождении практики студентами юридического факультета, успешно функционирует «студенческая следственная группа раннего профессионального ориентирования», сотрудники Следственного комитета проводят мастер-классы на юридическом факультете, для большинства следователей Комитета Воронежский университет является родной alma mater.

Кирилл Эдуардович в своём ярком, интересном выступлении, а также отвечая на многочисленные вопросы аудитории, коснулся не только вопросов противодействия коррупции и расследования резонансных уголовных дел. Он также говорил и о кадровом обеспечении следственных органов, специфике взаимодействия следователей с оперативно-розыскными службами и судебными органами, качестве предварительного следствия и современном технико-криминалистическом обеспечении следствия. Выступающий с особой теплотой вспомнил своих преподавателей и годы обучения на юридическом факультете ВГУ, подчеркнул фундаментальность классического юридического образования, полученного в стенах Воронежского госуниверситета. Он также напомнил, что студенческое братство традиционно служило хорошей основой добрых и эффективных профессиональных отношений.

Карьера Кирилла Левита началась после окончания юридического факультета Воронежского государственного университета в 1994 году. Он работал следователем следственного отдела Заводского РОВД города Орла Орловской области, следователем УРОПД УВД Орловской области. В 1998 году он поступил на службу в органы прокуратуры Орловской области, занимал должности старшего следователя прокуратуры города Орла Орловской области, заместителя руководителя отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Орловской области, старшего помощника прокурора Орловской области по надзору за исполнение законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях. В 2007 году назначен на должность первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области, а в 2011 году – руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю. С 2014 года руководит Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Пресс-служба ВГУ  

11.12.2017 09:52 / Просмотров: 674