Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

«Когда-нибудь, прелестное созданье, я стану для тебя воспоминаньем»

На филологическом факультете прошел интеллектуальный турнир, приуроченный к 125-летию М.И. Цветаевой. Участниками стали студенты юридического, химического факультетов, факультетов философии и психологии, международных отношений и романо-германской филологии. Новшеством этого года стало участие команды Воронежского государственного педагогического университета. Мероприятие провели студенты филфака Екатерина Колесникова, Юлия Никифорова, Екатерина Безручко.

Участников ждали самые разнообразные задания. Необходимо было узнать стихотворение по его фрагменту, решить кроссворд, установить адресатов произведений Марины Цветаевой и многое другое. Зрители турнира тоже не скучали: для них были подготовлены отдельные задания, например, определить исполнителя песен на стихи Цветаевой. Самым увлекательным этапом турнира стало творческое соревнование. Участники состязались в конкурсе чтецов, исполняли песни на стихотворения поэтессы.

По итогу игры результаты распределились следующим образом: третье место заняла команда ФМО, второе место завоевали студенты ФИПСИ, а победу одержали студенты гуманитарного факультета ВГПУ. В конкурсе чтецов пальма первенства также осталась за командой ВГПУ: первое место заняла Олеся Климентова. На втором месте – Анна Лагутина (химический факультет). Третье место – Вера Зуева (РГФ).

Среди зрителей тоже определились победители и лауреаты: второе место разделили Дарья Логачёва и Ольга Костина, а победа была присуждена Анастасии Тесниковой. Кроме очного этапа турнира был и заочный – конкурс эссе. И здесь обозначились явные лидеры: третье место заняла команда ВГПУ, второе место – у команды ФМО, а первое место присуждено команде химического факультета, который, к тому же, получил специальный приз в номинации «Дебют» (химфак участвовал в турнире впервые). Нельзя не отметить выступление студентки ФИПСИ Марии Полетаевой: девушка исполнила романс на стихи Цветаевой и получила награду.

Все победители и участники были награждены почетными грамотами, подарками и даже вкусными призами. Несмотря на то, что в турнире участвовали люди, которые в большинстве своём не связаны с филологией, игра прошла активно, динамично и плодотворно. И гуманитарии, и естественники продемонстрировали огромный интерес к поэзии, прозе и литературному миру в целом.

Это уже далеко не первая игра на филологическом факультете, которая проводится в таком формате. В следующем году планируется задействовать в игре больше факультетов, а также поддерживать связь с ВГПУ и приглашать к участию в мероприятиях студентов других вузов Воронежа.

Пресс-служба ВГУ  
Фото предоставлено оргкомитетом интеллектуального турнира  

13.12.2017 11:40 / Просмотров: 525