Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Столовые и буфеты ВГУ – это качественное питание по демократичным ценам

Вопрос питания в Воронежском государственном университете стал одним из животрепещущих в текущем учебном году. Столовые помещения вуза были закрыты в связи со сменой руководства университетского общепита. И только 20 сентября в Главном учебном корпусе ВГУ был открыт буфет-столовая. Затем их открытие произошло и в других корпусах. Сегодня на факультете международных отношений и юридическом факультете работает линия раздачи. В остальных корпусах вуза студентам предлагается готовая продукция от подрядчика университета – крупной воронежской компании, оказывающей услуги питания на уровне Правительства Воронежской области. В ассортименте буфетов можно встретить различные варианты первых блюд, салаты, сэндвичи, роллы, десерты, широкий ассортимент выпечки, компоты, морсы, чай, кофе по демократичным ценам.

– Не нужно бояться еды в коробочках, потому что это стандартизированная упаковка для пищевых продуктов. Мы придерживаемся всех требований Роспотребнадзора. Вся продукция маркирована, проставлены сроки годности, дата изготовления вплоть до часов и минут. На фабрике, где готовится продукция, сотрудники следят за каждой единицей. Без контроля качества ни один продукт не выходит за ее пределы, – делится информацией начальник управления общепита Андрей Сарычев.

Также он пояснил, что в декабре была запущена реконструкция столовых помещений на факультете журналистики и экономическом факультете. На юридическом факультете обновляется лицевая часть раздачи. До начала нового семестра университет планирует запустить полноценное питание в формате самообслуживания в этих корпусах. На заседании Ученого совета вуза 24 ноября этого года был поставлен конечный срок реализации проекта по переформатированию столовых – это июнь 2018 года.

– В год столетия ВГУ мы будем вступать с новыми возможностями. Концепция столовой Главного корпуса ВГУ будет совершенно уникальная, которую ребята не увидят, к сожалению, больше нигде. Не потому, что мы не хотим, а по причине того, что этого не позволяют площади. Формат буфета, который сейчас есть в вузе, создан для того, чтобы начать сам процесс предоставления питания. Вопрос был очень актуальный, и мы его оперативно решили, – делится Андрей Сарычев.

Для реализации идеи проекта «ВГУ – столовые будущего» в социальной сети ВКонтакте была создана группа, через которую сейчас налаживается обмен идеями и мнениями со студентами.

– Мы хотим знать, как ребята видят идею предоставления питания. Мы принимаем самые разные предложения. Отмечу, что для приверженцев домашней пищи в столовых будут работать микроволновки и кулер, – заявил Андрей Сарычев.

Единственный корпус ВГУ, в котором на сегодняшний день питание не обеспечено – это второй корпус. Связано это с техническими вопросами. Проректор по воспитательной и социальной работе Олег Гришаев подтвердил, что в ближайшее время он будет решен.

Пресс-служба ВГУ  

25.12.2017 13:18 / Просмотров: 1216