Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

В ВГУ прошла конференция, посвященная защите прав человека

Сегодня, 2 февраля, в конференц-зале Главного учебного корпуса Воронежского государственного университета состоялось открытие Международной научной конференции «Защита прав человека как цель и содержание правоприменительной деятельности». Она приурочена к 70-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека и 100-летию вуза.

Проректор по науке и инновациям Василий Попов выступил с приветственным словом перед участниками встречи:

– Тема этой конференции чрезвычайно важна и актуальна, в том числе с точки зрения развития правоведения в университете. Вопросы обеспечения прав человека и гражданина, безусловно, являются одной из ключевых тематик исследований ученых юридического факультета. Те дискуссии, которые вы будете вести, надеюсь, действительно, станут центром для серьезных научных исследований, проводимых, в том числе и на базе ВГУ, а также позволят сформулировать обновленную парадигму понятий, связанных с правами человека. Также надеюсь, что научные рекомендации, которые будут вами разработаны станут основой для принятия законов и проведения государственной политики как в России, так и в мире.

– Юридический факультет в этом году, как и весь университет, празднует столетний юбилей. В течение года мы будем проводить большое количество мероприятий, приуроченных к 100-летию ВГУ. Защита прав человека – прекрасная тематика как цель и как содержание в правоприменительной деятельности. Можно уверенно говорить, что это лучшая тема среди юристов–практиков и юристов–исследователей, – отметил в своем выступлении декан юридического факультета ВГУ Юрий Старилов.

Генеральный директор издательства «Проспект» Леонид Рожников в своей речи также отметил высокий интерес к теме прав человека. Издательство выпускает очень много книг по этому направлению.

Далее участники конференции обсудили ряд докладов. Среди выступающих были ученые из Воронежа, Волгограда, Ельца, Курска, Москвы, Тамбова, Челябинска, Беларуси и Узбекистана.

Пресс-служба ВГУ  

02.02.2018 18:40 / Просмотров: 1126