Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Атомная отрасль России нуждается в специализированных кадрах

5 февраля в Воронежском государственном университете состоялась рабочая встреча ректора вуза Дмитрия Ендовицкого с представителями Нововоронежской атомной электростанции – исполняющим обязанности заместителя директора по управлению персоналом Олегом Уразовым и помощником директора Александром Даниловым.

На встрече также присутствовали представители ВГУ – начальник управления инноваций и предпринимательства Алексей Харин, доцент кафедры ядерной физики физического факультета Виктор Вахтель и начальник отдела развития карьеры и бизнес-партнерства Елена Ивашиненко.

Поводом для встречи стало обсуждение создания на базе университета регионального образовательного центра.

Выход российской Госкорпорации «Росатом» на международные рынки по строительству атомных электростанций повлек за собой серьезную потребность в подготовке специализированных кадров как на региональном, так и международном уровнях. На сегодняшний день на базе Нововоронежской АЭС создан Проектный офис «Международный центр подготовки персонала».

Дмитрий Ендовицкий выступил с презентацией сетевого взаимодействия вузов и работодателей. Он обозначил основные формы сотрудничества университета с ведущими предприятиями региона и ряд успешных проектов.

– Мы готовы обеспечить качественную подготовку кадров по разным направлениям в интересах Нововоронежской АЭС, Росэнергоатома и в целом российской атомной энергетики, – поделился глава университета.

– В течение нескольких лет в России для Росатома должно быть подготовлено 5 тысяч выпускников по профильным образовательным программам. Вижу, что сейчас страна совсем не готова выпустить такое количество специалистов. Поэтому у ВГУ есть веское основание войти в число базовых вузов Росатома, – заявил Александр Данилов.

Участники встречи продолжили детальное обсуждение данного вопроса уже в рабочем порядке.

Пресс-служба ВГУ  

07.02.2018 10:09 / Просмотров: 808