Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Молодые археологи ВГУ представили свои работы в Самаре

Делегация исторического факультета Воронежского госуниверситета под руководством доцента Елены Захаровой приняла участие во Всероссийской 50-й Урало-Поволжской археологической конференции студентов и молодых ученых (L УПАСК). Она проходила с 1 по 4 февраля на базе Самарского национального исследовательского университета.

Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция – явление в научном мире уникальное. Молодые археологи уже полвека ежегодно собираются на научный форум для того, чтобы поделиться результатами своих первых научных поисков, познакомиться с новыми методами исследований и еще неопубликованными материалами из раскопок, наладить профессиональные и личные контакты, которые пригодятся в будущей работе. На юбилейную конференцию в 2018 году съехались более 100 молодых исследователей из России и Ближнего Зарубежья, представлявших научно-образовательные центры 28 городов от Воронежа до Благовещенска.

Подготовленные студентами ВГУ работы прошли предварительный отбор и были включены в итоговый сборник материалов конференции. Доклад студента 4 курса Юлии Городцовой, посвященный коллекции древностей из раскопок М.П. Трунова в фондах Воронежского областного краеведческого музея, как лучший доклад на секции «Археология раннего нового времени» отмечен дипломом. Студент 4 курса Дарья Толстых выступила на секции «Археология каменного века». Она рассказала о характере распределения предметов костяного инвентаря на площади третьего комплекса Iа культурного слоя стоянки «Костенки 11» и презентовала уникальные материалы эпохи верхнего палеолита. Аспирант ВГУ, сотрудник Воронежского областного краеведческого музея Михаил Бояркин познакомил слушателей с результатами своего изучения коллекции В.Н. Тевяшова, хранящейся в фондах ВОКМ.

Пресс-служба ВГУ  

07.02.2018 17:46 / Просмотров: 849