Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

100 лет со дня рождения Якова Александровича Угая

20 сентября ВГУ отмечает столетие со дня рождения выдающегося химика – Якова Александровича Угая. Митинг, на котором присутствовали родные и близкие Якова Александровича, его коллеги и ученики, состоялся у его мемориальной доски на четвёртом этаже главного корпуса.

– Нам очень повезло. У университета есть свои столпы. Это и профессор Чернышов, и профессор Эйтингон, и профессор Зон, и находящаяся с нами Эвелина Павловна Домашевская. Это великие люди, которые поднимали, прославляли университет. К таким людям относится и Яков Александрович Угай – профессор, основоположник научной школы, лауреат государственных премий. У Якова Александровича огромное количество учеников – более 70 докторов наук. Я не химик, я экономист. Но с такими выдающимися сынами, как Яков Александрович, мне и каждому из нас очень легко, это честь и слава, – отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

– Мы все являемся учениками Якова Александровича, – подчеркнул проректор по науке, инновациям и цифровизации Олег Козадеров.

На митинге также выступили доктор физико-математических наук Эвелина Павловна Домашевская, декан химического факультета Виктор Семёнов, близкие и коллеги Якова Александровича Угая.

Доктор химических наук Александр Самойлов написал материал ко столетию Якова Угая. Прочитать его можно в новом номере «Воронежского университета».

20.09.2021 15:37 / Просмотров: 1241