Наша страница во ВКонтакте  Мы в Instagram

«БотСад Challenge»

«БотСад Challenge»

«БотСад Challenge»

F.A.Q.

1. Вопрос: Как я могу поучаствовать в челлендже?

Ответ: вы можете получить вызов от вашего друга или коллеги, а можете сами запустить свою ветку челленджа.

2. Вопрос: В чем суть челленджа?

Ответ: суть вызова на данном этапе состоит в том, что вы либо принимаете приглашение (в виде ваучера) на День ботанического сада 4 ноября и согласны участвовать в посадке деревьев, либо отклоняете его. В случае, если вы готовы вложить немного своего труда на День ботанического сада, ваше пожертвование должно составлять 200 рублей; в случае, если вам не хочется или у вас другие планы, Ваше пожертвование должно составлять от 300 рублей. Затем в любом случае вы должны бросить вызов не менее, чем трем людям.

3. А в челлендже могут участвовать организации?

Ответ: Да, безусловно. Более того, для организаций, намеренных внести крупные пожертвования, мы готовы обсуждать вопрос создания в Ботаническом саду индивидуальных ландшафтных групп. В остальном, механика участия в челлендже для организаций не отличается, смотрите правила ниже.

4. Вопрос: Как я могу получить приглашение (ваучер)?

Ответ: Вы можете получить номерной ваучер в электронном виде, написав организаторам на почту или забрать его в главном корпусе ВГУ в рабочие дни с 10 до 16 (каб. 255). Получая ваучер, вы подтверждаете свое строгое намерение внести пожертвование от 200 рублей на реконструкцию Ботанического сада.

5. Вопрос: Что мне дает ваучер?

Ответ: это ваш билет на День ботанического сада, подтверждение сделанного вами вклада или намерения сделать его в ближайшее время, а для студентов ВГУ – это также возможность выиграть возможность посадить именное дерево в Ботаническом саду и на годы остаться в истории университета.

6. Вопрос: Зачем мне это нужно?

Ответ: Причин не так уж мало. Если Вы получили приглашение (вызов), значит ваш друг/коллега/знакомый считает вас человеком, который любит свой город и готов участвовать в его развитии, а значит стоит оправдать доверие. Если вы выпускник или студент университета, всё ещё более очевидно: это маленькая, но важная благодарность университету за прекрасные юношеские годы, за хорошую карьеру, за друзей, которых вы здесь встретили. И, наконец, если вы простой воронежец, разве это большая цена, чтобы в нашем городе появился ещё один парк?

7. Вопрос: Окей, я готов пожертвовать 300 рублей, можно на этом закончить?

Ответ: Мы не можем и не хотим никого принуждать: теоретически, вы вообще можете сделать вид, что не заметили вызов или случайно забыли про него. И всё же мы очень просим, чтобы ветка челленджа не ломалась на вас. Всего лишь 3 этапа челленджа, запущенного вами (вы->трое ваших друзей->девять их друзей->двадцать семь их друзей) дадут на реконструкцию Ботанического сада более 7 тысяч рублей.

8. Вопрос: Как мои друзья узнают, что я бросил им вызов?

Ответ: Если вы и ваши друзья присутствуют в соцсетях (Вконтакте, Facebook, Twitter), опубликуйте своё видео, где вы делитесь эмоциями от участия в челлендже и там же публично пригласите ваших друзей и отметьте их в комментариях. Не забудьте, что ваша публикация должна содержать хэштег #вкладвботаническийсад , чтобы мы могли её найти. Если вас или ваших друзей нет в соцсетях, вы можете ограничиться тем, что доведете ваш вызов в устной форме, можно также бросить ваше видео на электронную почту организаторов челленджа.

9. Вопрос: Как я могу перечислить деньги?

Ответ: Есть три удобных способа:

  1. Отправить смс на короткий номер 3443 с текстом ВГУБотСад *** (вместо звездочек сумма). Затем вам придет смс от поставщика услуг, на которую нужно ответить, что вы согласны на списание данной суммы со счета вашего мобильного телефона. Не забудьте заранее проверить, что на вашем счёте достаточно средств!
  2. Через банкомат Сбербанка или через Сбербанк Онлайн (с пометкой ВГУБотСад), комиссия от 1 до 3%, реквизиты:
  3. Через форму сайта, пройдя по гиперссылке и выбрав Цель пожертвования «На развитие Ботанического сада ВГУ»:

Botsad Challenge Donate

10. Вопрос: Что-то мне это напоминает… Похоже на финансовую пирамиду! Как парируете?

Ответ: Любая геометрическая прогрессия чем-то похожа на финансовую пирамиду. Разница в наших целях и в том, что эндаумент-фонд ВГУ ведет строгую отчетность за каждый полученный рубль. Если угодно, можете называть это пирамидой благотворительности, которая вовлекает всё больше и больше людей в реконструкцию Ботанического сада.

11. Вопрос: Откуда вам это вообще в голову пришло? Какие-то челленджи, вызовы… Кто хочет, и так сделает пожертвование.

Ответ: Идея челленджей не нова, мы просто адаптировали её под нашу большую цель к 100-летию Университета. Самый известный – Ice Bucket Challenge, благодаря которому массовая публика узнала про «болезнь Лу Герига» (боковой амиотрофический склероз). Кстати, пожертвования на борьбу с болезнью после запуска этого челленджа выросли в десять раз. Так что для нас БотСад Challenge – и способ собрать средства на реконструкцию, и возможность рассказать о нашем Ботаническом саде и его проблемах широкой публике.