Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

«Шерстяная живопись» в университете

6 марта в Музее истории Воронежского госуниверситета открылась выставка «Шерстяные фантазии», где представлена шерстяная живопись Наталии Даньковой, инженера кафедры экологии и систематики беспозвоночных животных медико-биологического факультета.

Наталия Данькова – выпускница ВГУ, в университете работает с 1995 года. С детства она увлекалась рисованием, а с 2013 года создает картины из шерсти.

Материалом для картин Наталии Даньковой является овечья шерсть, специальным образом обработанная и окрашенная в самые разные цвета. Также автор использует комбинацию шерсти с различными материалами – шелком, вискозой, верблюжьей шерстью, шерстью альпаки, нитями, получаемыми из сои и банана. Картина представляет собой очень тонкий, но многослойный пирог из шерсти, зажатый между стеклом и основой (оргалит). Эта техника получила название «живопись шерстью». Процесс валяния отсутствует, сцепление волокон каждого слоя происходит под действием температуры (проглаживание утюгом), затем картина помещается под стекло.

В основу работ Наталии Даньковой ложатся картины художников, различные фотографии, собственные рисунки. Она намечает основные линии на бумаге или просто распечатывает изображение, накрывает флизелином и начинает выкладывать композицию.

С выставкой можно ознакомиться в Музее истории ВГУ (Университетская площадь, 1, 2 этаж).

Пресс-служба ВГУ  

06.03.2018 16:33 / Просмотров: 1146