Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Воронежцы считают, что памятник на Университетской площади должен быть посвящен образованию

В 2018 году началась реконструкция Университетской площади. Напротив главного учебного корпуса Воронежского государственного университета, на месте стоявших здесь ранее ларьков, открыт Сквер Ученых. В нем установлены посвященные нобелевским  лауреатам арт-объекты, проведен бесплатный wi-fi. Жители города активно обсуждают судьбу стелы «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» или, как его по-другому называют в народе, «Чупа-чупса».

Мы решили узнать, что воронежцы хотели бы видеть на этом месте. Опрос был размещен в официальной группе ВГУ ВКонтакте. Участие в нем приняли 1400 человек.

По мнению респондентов, новый памятник должен быть посвящен образовательной сфере – за это проголосовало 80,4 % опрошенных. Символическое значение различно.

53,4% хотят видеть на площади новую скульптурную композицию, а 25,9% предпочли бы фонтан. 33,5% считают, что памятник должен символизировать воронежское студенчество. «Как Шурик и Лида», предлагают пользователи.

По научным направлениям, которым может быть посвящен новый культурный объект, мнения также разошлись. 36,4% проголосовали за физику, 28% за информационные технологии, 10,6% - медицина, 8,1% - математика. Пользователи выделяли также такие направления, как химия, биология, гуманитарные науки, история города.

По аналогии с арт-объектами в сквере Ученых, мы также предложили выбрать выдающегося ученого, которому может быть посвящен и новый памятник. Не все согласились с такой идеей. Среди ответов – мнения о том, что нельзя выделять конкретную личность.

Пресс-служба ВГУ  

18.10.2018 18:21 / Просмотров: 1148