Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Представители истфака ВГУ провели деловую игру в гимназии имени Платонова

Представители кафедры социологии и политологии исторического факультета ВГУ 3 марта провели деловую игру по разработке коммуникативной стратегии избирательной кампании для учеников гимназии имени Платонова. Встреча состоялась при поддержке избирательной комиссии Воронежской области.

В начале встречи заведующий кафедрой социологии и политологии Денис Сосунов провёл презентацию учебной программы, рассказал о направлениях производственных практик и перспективах трудоустройства выпускников вуза.

Далее ребята поделились на команды, в которых стали на время сотрудниками условных консалтинговых агентств. Ученикам предстояло разработать элементы стратегии для парламентских партий. В этом процессе школьникам помогали наставники – студенты-политологи 3-го курса  Дмитрий Завирюхин, Татьяна Панчукова, Кристина Стец, Лилия Тарабрина и Екатерина Черникова.

Ребятам применяли свои знания и креативность: определили цели и задачи, выявили целевую аудиторию, придумали мероприятия. В роли экспертов выступили заведующий кафедрой социологии и политологии Денис Сосунов, председатель территориальной избирательной комиссии Левобережного района Евгений Кашников, главный специалист отдела образования управы Левобережного района Эдуард Колышницын, магистрант отделения политологии кафедры социологии и политологии Андрей Шушлебин.

В финале студентам провели экскурсию по двум музеям гимназии: музею избирательного права и музею имени Платонова.

– Я переживала, что не заинтересую свою команду, ребята будут пассивными и не вовлечёнными в игру. Как оказалось, я в роли наставника должна была направлять их идеи в нужное русло, старалась шутить, так как видела, что к игре они относятся с большой ответственностью и волнуются за результат. Всё остальное ребята сделали сами. Они умнички, схватывали на лету, активно участвовали в мозговом штурме и генерировали классные идеи, – рассказала студентка 3-го курса Татьяна Панчукова.

– Участие в деловой игре – ценный и довольно необычный опыт. В ходе игры мы коммуницировали сначала внутри своих команд, а затем и между командами. Студенты-наставники направляли нашу деятельность в нужное русло, чем очень помогали. Благодаря качественной организации и заинтересованности участников мероприятие превзошло наши ожидания, все остались под приятным впечатлением от совместной работы, – прокомментировала ученица 10-го класса гимназии имени Платонова Дарья Власова.

06.03.2023 13:36 / Просмотров: 1193