Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Ушёл из жизни Валерий Самуилович Зальцберг

14 сентября не стало замечательного физика Валерия Самуиловича Зальцберга. Многие годы своей жизни Валерий Самуилович посвятил Воронежскому университету и физическому факультету, кафедре общей физики. Прекрасный педагог и учёный подготовил огромное количество физиков, обучавшихся в ВГУ.

Огромную и плодотворную работу Валерий Самуилович проводил с абитуриентами и школьниками. Он был организатором открытой олимпиады по физике имени профессора М.А. Левитской для школьников, проводившейся ежегодно с 2009 года. Одним из важнейших дел Валерия Самуиловича было создание и многолетняя активная работа Заочной школы по физике имени профессора Левитской, позволившей выявить и подготовить к поступлению в вузы многих талантливых учеников из областей Черноземья и не только. За этот и другие проекты в 2013 году Валерий Самуилович получил Почётную грамоту Министерства образования и науки РФ.

От нас ушел наставник и талантливый учитель, прекрасный человек и добрый коллега, человек, безгранично преданный физике. Воронежский университет и физический факультет понес невосполнимую утрату. Светлая память о Валерии Самуиловиче навсегда будет в наших сердцах.

21.09.2021 14:05 / Просмотров: 1793