Выбрать размер шрифта
Выбрать цветовую схему

Студенты ВУЦ прошли войсковую стажировку

С 20 февраля по 21 марта у студентов 5-го курса Военного учебного центра при Воронежском государственном университете прошла войсковая стажировка в воинских частях министерства обороны России. Стажировка состоялась в соответствии с учебным планом и приказом командующего войсками Западного военного округа.

Цель стажировки – практическое обучение студентов боевому применению, эксплуатации и ремонту вооружения и военной техники, приобретение опыта в исполнении функциональных обязанностей по первичной офицерской должности.

Так, будущие военные артиллеристы были направлены в одно из подразделений в Тамбове. В течение месяца студенты выполняли обязанности командиров взводов, проводили учебные занятия с солдатами срочной службы и контрактниками по таким дисциплинам, как «Тактика», «Специальная и физическая подготовка», «Военно-политическая работа» и др.

По итогам стажировки все студенты получили оценку «отлично».

– Руководство ВУЦ придаёт важное значение стажировке в войсках, которую проходят студенты Военного учебного центра. Полученный опыт организации боевой подготовки в воинских частях анализируются, при необходимости вносятся коррективы в учебный и воспитательный процесс, – отметил начальник учебной части – заместитель начальника Военного учебного центра, полковник Евгений Попов.

21.03.2023 13:25 / Просмотров: 1325