Объявления
Начался сбор средств на приобретение БПЛА «Ветеран ВГУ – 3»
Приобретённый на собранные сотрудниками университета средства первый беспилотник «Ветеран ВГУ – 1» доставлен в Действующую Армию, БПЛА «Ветеран ВГУ – 2» находится в пути к линии боевого соприкосновения.
Совет ветеранов ВГУ объявляет сбор средств на беспилотник «Ветеран ВГУ – 3», который также будет направлен в зону СВО.
Добровольные взносы в сумме от 200 до 1000 рублей можно лично принести или передать через своих доверенных лиц в профком сотрудников университета.
Совет ветеранов ВГУ
Уважаемые коллеги!
В 2028 году исполняется 110 лет нашему университету. Готовиться к этой дате нужно уже сейчас, так как время летит быстро.
Мы призываем ветеранов записать и передать в Музейно-выставочный центр ВГУ свои воспоминания о годах работы, о людях университета, его лучших выпускниках.
Совет ветеранов готов оказать помощь, если нужно будет записать воспоминания. Для этого следует позвонить по тел. +7-(919)-184-68-47.
Надеемся, что вы откликнитесь на этот призыв.
(Принято на заседании Совета ветеранов ВГУ 15.05.2025 г.)
Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены особые права (льготы) при приёме на обучение по программам бакалавриата и специалитета для участников СВО и их детей, в том числе право на приём за счёт бюджетных ассигнований в рамках отдельной квоты.
Льготы для поступления детей участников СВО, в том числе распространяются на неродных усыновлённых детей. Отнесение к категориям лиц, имеющих право на поступление в рамках отдельной квоты, подтверждается соответствующей справкой, предоставляемой в установленном порядке.
Также участникам СВО и их детям предоставляется право на приём на подготовительные отделения образовательных организаций на обучение за счёт средств бюджета. Перечень образовательных организаций, на подготовительных отделениях которых осуществляется обучение за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2025/26 учебный год утверждён приказом Минобрнауки России от 15 ноября 2024 г. № 765.
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 28 августа 2023 г. № 822 «Об утверждении порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на обучение за счёт средств бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов либо за счёт, либо за счёт собственных средств организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц», дети лиц, принимающих или принимавших участие в СВО, обучающиеся в образовательной организации на основании договора об оказании платных образовательных услуг, не имеющие на момент подачи заявления академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, отнесены к категории лиц, имеющих приоритетное право на переход с платного образования на бесплатное.
Предусмотрена также скидка на питание для студентов СПО.
Альфа-Будущее | Стипендии – это программа финансирования, которая помогает студентам сосредоточиться на главном – учебе, развитии и своих целях.
Что вас ждёт:
- 50 000 ₽ за 10 месяцев (с сентября 2025 по июнь 2026)
- Сообщество лучших – общение, нетворкинг и обмен опытом
- Эксклюзивные мероприятия – доступ к событиям от Альфа-Банка
Как участвовать?
- Выберите наш вуз (Воронежский государственный университет) в списке участников программы.
- Подай заявку на сайте alfa.me/1uNfMm до 30 июня.
- В сентябре будут объявлены победители!
Подать заявку alfa.me/1uNfMm
Ваше будущее заслуживает поддержки – не упустите этот шанс!
Кто может участвовать?
Обучающиеся:
- очной формы обучения любого направления
- 1 курса и старше, включая СПО и магистратуру (кроме выпускного курса)
- имеющие за весь период обучения оценки «хорошо» и «отлично»
Какие документы понадобятся?
Перед подачей заявки создайте облачную папку и откройте доступ (ссылка должна быть активной до сентября 2025 года включительно). Соберите в папке документы по четырём разделам:
Обязательные документы
- Фото, скан или скрин документа об обучении в вузе: студенческий билет или скрин электронного личного кабинета вуза, где указаны курс и форма обучения
- Фото или скан документа с оценками: зачётной книжки, справки об успеваемости, электронной зачётной книжки
- Фотография – так нам будет понятнее, с кем мы знакомимся
- Документ о намерении продолжать обучение в вузе по программе другого уровня с личной подписью обучающегося (для выпускников 4 курса бакалавриата и программ СПО)
Учебные достижения
- Фото или сканы документов об участии или победе в олимпиадах, конференциях, хакатонах, кейс-чемпионатах и других конкурсов по профилю вашей учёбы
Профессиональные достижения
- Фото или сканы документов о прохождении стажировок, программ дополнительного профессионального образования, практик на предприятиях по профилю подготовки или об опыте работы
Внеучебные достижения
- Фото или сканы документов об участии или призовых местах в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, студенческом самоуправлении, волонтёрских проектах и другой деятельности вне учёбы
Ссылка на часто задаваемые вопросы: https://alfabank.ru
Воронежский художественный музей им. И.Н. Крамского приглашает на мероприятия выставки «Наша Победа. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».
В связи с предстоящим юбилеем, 80-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., на платформе электронных журналов «ИВИС» открыт свободный доступ к архивным материалам.
- «Партизанская печать Белоруссии» – 30 газет, выходивших на территории Белоруссии в период немецкой оккупации и в первые месяцы после освобождения;
- Электронный архив журнала «Огонек» военных лет (1941–1945 гг.)
- «Строки, опаленные войной» – коллекция газет, в которую входят электронные копии центральных советских газет, выходивших в годы ВОВ: «Правда», «Известия», «Литературная газета».
Оцифрованные и включенные в коллекцию копии этих уникальных изданий являются важным и достоверным источником информации для исследователей, занимающихся историй ВОВ.
Доступ открыт с 01.01.2025 по 30.06.2025